Польза и вред свинины
Интернет-магазин
Каталог товаров

Польза и вред свинины

Польза свинины

Свинина является легко усвояемым мясом после баранины.
Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем в мясе курицы цыпленка.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.
Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Вред свинины

Свинину относят к аллергическим продуктам.
Аллергия на свинину развивается довольно редко, но все же стоит с опаской относиться людям, страдающим пищевыми аллергиями. Обусловлено это тем, что в свиной сыворотке содержится белки - альбумины и иммуноглобулины, которые и стимулирует процесс аллергии в организме. По понятным причинам в мясе находится огромное количество вредных бактерий.

Вред свинины обусловлен паразитами.
Данные паразиты могут находиться в мускульных тканях свиней, попадая в организм человека, они способны проникать в сердечную мышцу, размножатся там, тем самым вызывать жизнеугрожающее состояние человеку. Итак, чтобы не заразится паразитами, следует помнить, о правильной термической обработке свиного мяса, ведь при высоких температурах данные паразиты погибают и не несут никого вреда вашему организму.

Лучшие диетологи России и стран СНГ утверждают, что если не превышать употребление 200 грамм свинины в сутки, то вы не ощутите вредного воздействия на организм от этого мяса.

Итак, мы разобрались с пользой и вредом свинины. Пусть каждый выбирает для себя, отказываться ли ему от данного продукта или же нет.

Как выбрать свинину?

Следует обратить внимание на покупку мяса:

Свинину всегда покупайте только там, где есть лабораторное обследование продукции, в проверенных магазинах
Делайте долгую кулинарную обработку мяса: хорошо проваривайте, прожаривайте мясо. Простой способ проверить готовность свинины: проткнуть в середине мяса ножом: если розовый сок не течет – мясо готово.
Начнем с того, что условно разделим свинину на два сорта:

К первому сорту относят - «паховая область, грудинка, лопатка, поясничная часть и окорок». Этот категория мяса более полезна с точки зрения витаминного и белкового состава.
Ко второму сорту можно отнести – «предплечье или рулька, голяшка и шейный разрез». Вторая категория свинины бывает просто порой необходима для некоторых кулинарных блюд.
Как выбрать и понять старая свинина или молодая:

Предпочтение отдают молодой свинине, так как данный вид продукта не требует дополнительной варки, ее можно отличить по светло-розовому цвету и слегка матовой поверхности на разрезе. К тому же молодая свинина отличается плотной консистенцией и почти не имеет пленок.
Старая свинина наоборот требует дополнительной варки и смачиванию мяса, иначе будущее блюдо получится сухим и жестким по вкусу. Обычно старая свинина покрыта множеством пленок и цвет ее варьирует от темно - красного до бордового цвета.
Связанные товары
Свиная грудинка входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Свиная грудинка – очень вкусное мясо, которое используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать любой кулинарной обработке: варить, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а также коптить.
275 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Шейка свиная отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. В меру сочное мясо идеально подходит для жарки, запекания и тушения. Из шейки получаются сочные и ароматные шашлыки и жаркое.
399 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Свиной рулет – праздничное блюдо. Также это отличная закуска для повседневного семейного стола. Мясные рулеты могут быть приготовлены из различных видов мяса. Но из свинины рулеты получаются особенно сочными, мягкими и ароматными. Хотя и по питательности свиной рулет превосходит другие виды мясной продукции.
288 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Шашлык для особенного пикника. Кто из нас не любит хороший шашлык? Его приготовление — это настоящее искусство. По-домашнему замаринованное мясо, нарезанное вручную на щедрые куски – именно таким должен быть классический шашлык. Его удобно готовить и на шампурах, и на решетке. Во время приготовления шашлык покрывается тонкой румяной корочкой, а аромат становится все более насыщенным.  Шашлык классический идеален для пикника. Ненавязчивый маринад надежно сохраняет полезные свойства и питательные качества продукта.
330 руб. за 1 шт
В наличии
- +
Вкусные голубцы в духовке Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Суп из пельменей. Суп на скорую руку. Половиной пачки пельменей всю семью не накормишь, думают многие. Какого же было мое удивление, когда я увидела это блюдо в меню одного из кафе. В том, то все и дело, что можно накормить семью половиной пачки пельменей. Как правильно варить пельмени Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных пельменей кроется не только в хорошем фарше и удачном пресном тесте, но и в самом процессе варки. Чтобы во время варки тесто не расползлось, а сами пельмени остались «один к одному» - аппетитными на вид, стоит запомнить несколько важных правил: Новинки в изделиях из творога Новиночки для любителей сырников
Суп из пельменей. Суп на скорую руку. Половиной пачки пельменей всю семью не накормишь, думают многие. Какого же было мое удивление, когда я увидела это блюдо в меню одного из кафе. В том, то все и дело, что можно накормить семью половиной пачки пельменей. Вкусные голубцы в духовке Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Как правильно варить пельмени Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных пельменей кроется не только в хорошем фарше и удачном пресном тесте, но и в самом процессе варки. Чтобы во время варки тесто не расползлось, а сами пельмени остались «один к одному» - аппетитными на вид, стоит запомнить несколько важных правил: Новинки в изделиях из творога Новиночки для любителей сырников
Все обзоры и советы